ТАТА ДОНЕЦ

О креативе, рекламе, брендах и бизнесе

Фев 13

Если заказчик звонит или пишет в пятницу с просьбой/требованием сделать работу до понедельника. Если обращаются с пожеланием именно сегодня прислать/придумать/ответить. Если нужно на «вчера».

В любом из этих случаев — откажитесь от проекта и сообщите «Я НЕ РАБОТАЮ В ВЫХОДНЫЕ», «Я НЕ РАБОТАЮ ПО НОЧАМ», «У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ НА ЭТО». Почему? Как минимум, есть 3 причины.

images

Итак,

  1. Пока напрягаетесь и пытаетесь заработать деньги или признание, ваши близкие и родные люди страдают от недостатка внимания. Единственный выходной, единственный свободный день, который можно провести вместе, уходит на вечные заработки. Так и всю жизнь можно прозевать! Вся домашние дела автоматически попадают на плечи второй половинки, дети скучают и растут сами по себе, параллельно отклекая и вас (спокойно работать они уж точно не дадут), остальные родственники просто «курят в сторонке», друзья могут и забыть о вашем существовании. Именно так разрушаются семьи и дружба, именно так в один прекрасный день люди осознают, что стали чужими друг другу. Уважайте себя и других! Уделяйте внимание тем, кто может поднять настроение и уменьшить стресс, который накопился за 5 рабочих дней. Пока будете думать о семейных ссорах, конкуренты будут далеко впереди. Просто потому, что у них есть выходные и они не работают сверхурочно.
  2. Справедливо ли: Заказчику беззаботно отдыхать, а другим трудиться в поте лица в законом положенный выходной? Возможно, он хорошо заплатит за это сегодня. Но кто возместит утрату рабочего настроя и отправку музы в дальнее плавание завтра? Все мы не можем быть роботами и постоянно создавать шедевры. Особенно это понимают креативные люди. Рано или поздно наступает творчески кризис — и тогда приходится себя подбадривать, искать источник вдохновения, отказываться на время от других проектов. Поэтому лучше в выходные обо всем забыть, освободить мозг от насущных проблем и набираться новых впечатлений. Прогуляйтесь по парку, сходите с друзьями в кафе, на концерт, выставку, а потом обсудите все, займитесь шоппингом, отправьтесь на шашлыки или в горы, просто поваляйтесь на диване и отоспитесь за всю неделю. Это полезно для вашей музы и хорошего настроения!
  3. Не хотите слушать свое собственное «Я» или семью? Прислушайтесь к врачам. Каждый недосып, стресс из-за дедлайна и постоянные умственные нагрузки свалят с ног очень быстро. Адаптогены еще смогут помочь немного с энергией и работоспособностью. Но если зашалит сердце, щитовидка или печень — отказаться нужно будет от многого. И не только от текущих проектов, но и будущих (возможно, даже более прибыльных и интересных). Работать на выходных в этом случае — 100%-е приобретение хронического заболевания. Тогда и заработки уменьшаются, и нет «печенек» в офисе, и сдавать анализы/проходить обследования  постоянно, и просто физических сил нет на работу.

И не надо рассказывать сказки про «сов», «жаворонков» и других пернатых. И не надо уверять близких в том, что 2 дня решают всю их судьбу. И не надо глупо надеяться, что будешь вечным молодым и вечно здоровым.

Берегите и уважайте себя, друзья!

13 Фев 2014 | БИЗНЕС, Креатив, Рабочая станция
  • Очень здравые рекомендации, спасибо!)