ТАТА ДОНЕЦ

О креативе, рекламе, брендах и бизнесе

Май 21

Об этом я уже писала в своей статье в проекте «Коммерсанта-Деньги». Продолжаю развивать тему.

Каждый день в Интернете становится все больше предприятий: здесь появляются не только бренды, крупные предприятия и организации, которым не быть представленными в сети стыдно, но и компании средней величины, малой. И все они уже давно знают о том, что Интернет –– не менее важный способ продвижения. Все больше внимания уделяется работе с людьми –– как тем, кто уже покупал, пользовался, так и потенциальным. И эта работа заключается не только в создании и поддержке положительного имиджа среди клиентов, партнеров и спонсоров, но и в привлечении их к работе над брендом, его улучшению.

Социальные сети дают возможность общаться с людьми персонально. Они приближают людей к их любимым брендам, они делают ближе компании и организации к целевой аудитории и аудитории вообще.

PR-продвижением через социальные сети пользуются многие PR-специалисты. Сегодня же можно сделать заявление: бренд не может состояться без общения с поклонниками, без формирования своей особой субкультуры. © Тата Донец

Интересный проект был задуман в Лондоне, в преддверии Олимпиады-2012.
Символами игр стали не пресловутые звери и птицы, монстрики всяких типов, а –– 2 капли металла.

Символ Олимпиады-2012

Этому можно найти легкое объяснение. Обратимся к культуре и английскому менталитету. Металл символизирует крепость, нерушимость, единство, силу. А капли металла, сделанные на заводе, британскими трудягами (теми самыми, что своими руками в свое время строили Великую Британию) –– не что иное, как отсылание к национальным истокам, идеям, истории державы.

В Интернете началась крупная PR-кампания по поддержке новых образов для такого уже давно брендового события как Олимпиада. Параллельно ведется работа и оффлайн. Однако новые методы продвижения и создания нужных образов, имиджа игр более эффективны. Уже сегодня Олимпиаду-2012 обсуждают в блогах, новостных лентах, хотя на улице 2010 год и только закончилась Олимпиада в Ванкувере.

Визуальной частью Олимпиады занимались известные ребрендингом Beeline  и МТС ребята из Лондона –– http://www.wolffolins.com/pdf/2012_case_study.pdf. Недавно вышел трогательный мультфильм, рассказывающий легенду о появлении капелек металла (символов Олимпиады). Его без проблем можно найти как в сети, так и на официальном сайте.

http://gamesbrain.national-lottery.co.uk/ –– познакомьтесь также с этим проектом в поддержку Олимпиады. И тоже онлайн.

Знаете ли вы?

С кусочками металла можно пообщаться. Их странички в Twitter и Facebook открыты для каждого. Их можно добавить в друзья, пообщаться с ними, задать вопросы. Милые существа будут рады рассказать Вам о своем появлении, о грядущих играх.

Кстати, по данным от 21 мая 2010 года –– в друзьях у каждой капельки более 2 000 человек как в Facebook, так и в Twitter. Персонажи популярны уже сейчас.

Интересно, кто из них более дружелюбный? У кого будет больше друзей? А Вы за кого? 😉 Ответы –– в комментарии

Как видно, социальные сети в PR-продвижении играют сейчас одну из самых важных ролей.

Предлагаю небольшую схему, разработанную мной для PR-продвижения моих клиентов в сети.
Естественно, всех секретов не рассказала :-Р

PR-продвижение через социальные сети

Как бренды попадают в сеть? Ловись рыбка...

21 мая 2010 | PR, Брендинг
  • Мария

    Мандевиль — лапошный, мне нравится он!

    • Олег Малышев

      Для ровного счета тоже буду за него.
      Ну вот я не понимаю кое-чего: обычно символы Олимпиады это национальные знаки, что-то очень прозрачно намекающее на принимающую сторону. Тот же наш мишка или снежинка в Калгари. А вот капельки на британцев никак не намекают.

      А снежинка канадская еще и на кленовый лист похожа была.

  • Олеся

    Венлок — крутой!

  • Митя Райтер

    Я за Венлока — он смешной!